ご挨拶

2017年01月挨拶

料理教室を開講して今年9年を迎えることが出来ました。スタッフの皆様、生徒さん、会館の方々に感謝致します。
祝日に当たってお休みが多いお菓子、パン教室ですがお料理教室に比べて生徒さんが少ないので是非ご参加下さい。
お料理教室もよろしくお願い申し上げます。和気あいあいで、ひと時楽しい時間をご一緒に過ごしませんか。当料理教室のコンセプトは体に優しいお料理です。
その中には素材を生かした調理を心掛けること、カロリーオーバーの罪悪感を軽減させ、それでいて満足感を得られることは必須条件です。
今年もこの料理教室で作ったレシピを生徒さんが、ご自宅で再度作って頂けるような、美味しい料理を考えて行きたいと思っております。
お料理に関心のある方は、是非一度ご見学にいらして下さい。


料理教室のコンセプト

調理2

私達の料理教室では体にやさしいお料理作を目指しています。

具体的には素材の質や産地を選び、栄養のバランス、カロリーを抑えたお料理を中心に考えた献立です。

☆「パン教室」開催のお知らせ

パンイラスト

2017年より新たに奇数月の第2月曜にパン教室を開設致します。
教室では基本的なパン(食パン&バターフランスetc.)から初めて少しずつ種類を増やしていきたいと考えています。
皆様のご参加をお待ちしています。


料理教室&おかし教室の参加費用

料理教室&おかし教室へご参加の方は材料の用意がありますので、あらかじめ日隈(電話:080-5365-6880)までご連絡ください。

 

料理教室

毎月、第4月曜日に「大池地域福祉センター」にて開催しています。  

日隈料理教室 

お菓子教室

偶数月の第2月曜日に「六甲が丘自治会館」にて開催しています。  

日隈お菓子教室バナー 

参加費用は、「料理教室」「お菓子教室」とも講習料と材料費こみで1,000円/1回です。

日隈葉子の紹介

コンサートパンフレット

私の娘の葉子を紹介致します。
去年、大阪音楽大学声楽科を卒業して、イタリアと日本を行ったり来たりしている24才のオペラ歌手のたまごです。
先日娘が出演致しました「ドン・ジョバンニ」が大盛況のうちに終わらせて頂きました。応援して下さった皆様、ご来場下さった方々に感謝いたします。
詳しい事はメニュー右上の日隈葉子バナーをクリックしてください。



トップ アクセス 掲示板(BBS) 料理のレシピ お菓子のレシピ パンのレシピ お知らせ